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Dott.ssa Cristiana Mazzuoli

Dott.ssa Cristiana Mazzuoli
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Dottoressa Cristiana Mazzuoli, nata Firenze (FI), il 21.09.1987.

Diplomata presso il Liceo Classico-Inglese Sperimentale “Galileo Galilei” di Pisa in data 03.07.2006.

Laureata in Giurisprudenza presso l’Università di Pisa, in data 13.12.2012, con la votazione di 110/110 con lode; settore di specializzazione: diritto agrario e diritto alimentare.

Selezionata per lo svolgimento di una attività di collaborazione autonoma occasionale presso il CNR-IDAIC -Istituto di Diritto Agrario Internazionale e Comparato- di Firenze, avente ad oggetto l’analisi e la raccolta ragionata della legislazione internazionale, europea e nazionale, circa l’individuazione e il riconoscimento del patrimonio culturale immateriale, con particolare attenzione al patrimonio enogastronomico.

Partecipazione al Master di II livello in Diritto Alimentare, presso l’Università di Vitarbo, anno accademico 2016-2017.

Pubblicazioni:

  • Le tradizioni enogastronomiche: un patrimonio immateriale da tutelare e valorizzare, in Annuario 2016 dell’Istituto Ibero Americano di Diritto Costituzionale, edito da Editoriale Scientifica di Napoli, in corso di pubblicazione. [Articolo pubblicato in formato e-book in Cesifin on line, Ambiente, energia, alimentazioni. Modelli giuridici comparati per lo sviluppo sostenibile].
  • Il Ruolo del settore privato nella valorizzazione del patrimonio culturale immateriale: il caso della dieta mediterranea, in La valorizzazione del patrimonio culturale immateriale di interesse agricolo, Atti del Seminario, Firenze 21.04.2015, volume 73, Giuffrè Editore.
  • Distretti di Economia Solidale (DES), in Rivista di Diritto Agrario, Anno XCII, Fasc. 4, Ottobre-Dicembre 2013, Giuffrè Editore.

Partecipazione, come relatrice, ai seguenti convegni:

  • I claims nutrizionali e salutistici nelle etichette, intervento al Convegno organizzato dal Consiglio del Cibo di Pisa L’Etichetta perfetta. Tra esigenze del consumatore e obblighi del produttore; del 27.04.2016.
  • Le tradizioni enogastronomiche: un patrimonio da tutelare e valorizzare; intervento al Convegno Internazionale di diritto costituzionale italo-ibero-americano Ambiente, energia, alimentazione. Modelli giuridici comparati per lo sviluppo sostenibile, tenutosi a Roma e Firenze, del 05.10.2015
  • Il ruolo del settore privato nella valorizzazione del patrimonio culturale immateriale: il caso della Dieta mediterranea; intervento al seminario organizzato dal CNR-IDAIC, La valorizzazione del patrimonio culturale immateriale di interesse agricolo, del 21.04.2015.